Compota de tangerina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Compota de tangerina
Compota de tangerina
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 tangerinas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Descasque as tangerinas e separe os gomos.
  2. Retire a pele - sem desmanchar os gomos - e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela.
  4. Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo.
  5. Cozinhe por sete minutos ou até obter uma calda rala.
  6. Retire do fogo e descarte os cravos e a canela.
  7. Adicione o suco de limão e misture bem.
  8. Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente.
  9. Em seguida, despeje em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  10. Sirva na temperatura ambiente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Brasileira, Suco de limão, Culinária Popular, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Frutas e Compotas, Canela, Doces, Doceria, Compotas e Conservas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer