Compota de salsão

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Ingredientes
  • 1 pé pequeno de salsão
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
Como fazer
  1. Lave os talos de 1 pé pequeno de salsão (escolha os mais novos), elimine as folhas e, com uma faca, raspe os fios mais grossos dos talos.
  2. Em seguida, corte-os em pedaços de 1,5 cm a 2 cm e coloque numa panela.
  3. Junte 200 ml de vinagre de maçã, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.
  4. Adicione 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente e 1/2 xícara (chá) de água.
  5. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o salsão ficar macio e com uma calda levemente encorpada.
  6. Retire do fogo.
  7. Dicas: Sirva com carne grelhada.
  8. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Frutas e Compotas, Compotas e Conservas, Sobremesas, Doces, Vinagre
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