Compota de pêssego

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Ingredientes
  • 1 kg de pêssego
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 7-8 colheres (sopa) de amêndoas
Como fazer
  1. Cozinhe 1 kg de pêssegos descascados e cortados em gomos numa panela com 3 colheres (sopa) rasas de manteiga, por 3-4 minutos.
  2. Junte 300 g de açúcar, 5 colheres (sopa) de mel e 7-8 colheres (sopa) de amêndoas (40g) e cozinhe por mais 25 minutos.
  3. Despeje a compota fervente em 4 potes de vidro pequenos com fecho hermético esterelizados, tampe e deixe-os esfriar, emborcados.
  4. Pode ser conservada por até 6 meses.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Frutas e Compotas, Sobremesas, Doces, Compotas e Conservas, Pêssego
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