Compota de pêssego com creme inglês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Compota de pêssego com creme inglês
Compota de pêssego com creme inglês
Envie uma foto
Ingredientes
  • 10 pêssegos firmes limpos
  • · 2 xícaras de açúcar
  • · 1 xícara de água
  • · 1 pau de canela
  • · 4 cardamomos quebrados
  • · 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional)
  • Creme inglês
  • · 8 gemas grandes
  • · 1 xícara de açúcar
  • · 4 xícaras de leite
  • · 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • · 1/2 xícara de amêndoa em lasca torrada
Como fazer
  1. Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade em sentido contrário para se desprenderem do caroço.
  2. Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo até que se dissolva e comece a ferver.
  3. Junte as metades de pêssego, a canela e o cardamomo.
  4. Ferva por dois minutos.
  5. Retire o pêssego e deixe amornar.
  6. Ferva a calda por mais oito minutos.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Remova a pele do pêssego.
  9. Junte à calda e deixe esfriar.
  10. Junte a água de flor de laranjeira à calda já fria e misture.
  11. Leve para gelar até o dia seguinte.
  12. Creme inglês Na batedeira, bata as gemascom o açúcar.
  13. Aqueça o leite.
  14. Adicione 1/3 de xícara do leite à mistura de gemase misture.
  15. Junte à panela o restante do leite e leve ao fogo, mexendo, até ferver.
  16. Retire do fogo e adicione a baunilha.
  17. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar, coberto com filme plástico.
  18. Sirva o creme com o pêssego e a amêndoa em lascas.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Água de flor de laranjeira, Cardamomo, Baunilha, Sobremesas, Pêssego, Doces, Gema de Ovo, Compotas e Conservas, Sobremesas Geladas, Amêndoas, Frutas e Compotas, Açúcar, Essência de baunilha, Canela, Creme inglês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer