Compota de Pêra e Framboesa

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de pêra
  • 2 unidade(s) de limão
  • 125 gr de groselha vermelha
  • 100 gr de açúcar
  • 500 ml de água
  • 30 ml de licor de cassis
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 45 gr de amêndoas
  • Cobertura
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 30 gr de açúcar de confeiteiro
  • 30 ml de licor de cassis
Como fazer

Cobertura

  1. Descasque as pêras, deixe os cabos, e esfregue a metade do limão por toda a sua extensão, para evitar que escureçam.
  2. Com um instrumento apropriado, abra um buraco no centro e retire da base para o cabo, as sementes das pêras. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o suco do outro limão, a casca desse limão, o açúcar, água.
  4. Ferva a calda, tire a panela do fogo e acrescente as pêras, que deverão estar cobertas pela água (acrescente mais, se necessário).
  5. Tampe com papel alumínio e cozinhe por cerca de 15 minutos, fogo baixíssimo, ou até estarem macias, sem deixar ferver (para não desmilinguirem).
  6. Junte a groselha e continue a cozinhar por mais 10 minutos, até as pêras estarem bem macias.
  7. O caldo fica meio ralo, mesmo.
  8. Coloque as pêras e as groselhas na tigela em que irá servir.
  9. Continue a cozinhar a calda, até reduzi-la pela metade e formar um caldo grosso.
  10. Adicione a baunilha.
  11. Agora Bata o chantillye o cassis.
  12. Sirva separadamente, com as pêras em uma tigela (salpicadas com as amêndoas) e o creme chantillyc/ cassis na outra.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por M. Cristina C. Pereira
Tags: Pêra, Açúcar, Docinhos, Groselha, Amêndoas, Licor de cassis, Framboesa, Creme de leite fresco, Limão, Compotas e Conservas, Açúcar de confeiteiro, Brasileira, Culinária Popular, Doces, Essência de baunilha, Doceria
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