Compota de morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Compota de morangos
Compota de morangos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 k de morangos pequenos ou fatiados no sentido do comprimento
  • 1 k de açúcar
  • suco de meio limão
Como fazer
  1. 1.
  2. Num pirex, coloque camadas alternadas de morango e açúcar, começando com o morango.
  3. Junte o suco de limão e deixe descansar por 24 horas em lugar fresco, onde não bata sol.
  4. 2.
  5. Transfira a fruta e o açúcar para uma panela e leve à fervura no fogo bem baixinho: deixe ferver por 5 minutos e desligue.
  6. 3.
  7. Recoloque na vasilha e descanse por mais 24 horas.
  8. 4.
  9. Coloque novamente na panela em fogo baixo até ferver e adquirir consistência, retire do fogo e espere esfriar um pouco : aguarde até que as frutas comecem a afundar no caldo.
  10. 5.
  11. Mexa e coloque em vidros esterelizados.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Compotas e Conservas, Doces, Frutas e Compotas, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer