Compota de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Compota de morango
Compota de morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 limão em sumo, 750 gr de açucar, 1 Kg de morangos, aguardente branca q.b., papel vegetal q.b.
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave e retire os pés aos morangos.
  3. 2.
  4. Coloque-os num recipiente que possa ir ao lume, adicione-lhes o açúcar e o sumo de limão deixe repousar 12 horas.
  5. 3.
  6. Depois de terem repousado, leve o recipiente a lume brando, tendo o cuidado de estar sempre a mexer.
  7. Deixe ferver durante 45 minutos.
  8. 4.
  9. Deite um pouco da compota num prato limpo e vire-o ao contrário, se a compota não cair está pronta.
  10. Deixe arrefecer completamente.
  11. 5.
  12. Deite a compota nos fracos, e coloque por cima da compota em cada frasco uma rodela de papel vegetal molhada em aguardente ou rum.
  13. 6.
  14. Em vez de morangos pode usar framboesas ou até amoras, o processo e quantidades são as mesmas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sobremesas, Compotas e Conservas, Açúcar, Cachaça, Doces, Morango, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Achei essa receita maravilhosa! É incrível como podemos aprender truques como esse do papel vegetal assim meio que sem querer! Com certeza minhas compotas não vão mais mofar. Obrigado por essa verdadeira joia Maria Luisa!

Nicky - em 26/11/2007
Vídeos - Como Fazer