Compota de Maçãs

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de maçã
  • 500 ml de água
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1 unidade(s) de limão
Como fazer
  1. Cozinhe todos os ingredientes, menos as maçãs por cerca de 12 minutos de fervura, vá descascando as maçãs e cortando em quatro e retirando as sementes, enquanto isso.
  2. Coloque-as de uma vez, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada, por 10 minutos.
  3. Deixe resfriar ponha em um pote e guarde no refrigerador.
  4. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Johny Donnert Somogyi
Tags: Limão, Doces, Canela, Açúcar, Canela em pau, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Doceria, Culinária Popular, Brasileira, Cravo da Índia, Maçã, Compotas e Conservas, Docinhos
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Este comentário foi relevante? 2

Fiz algumas modificações:coloquei somente 0.5 xícara(chá) de açúcar, 01 copo de água e utilizei o limao siciliano.

Servi com o bolo de banana com aveia.

Ana de Bruxelas - em 17/03/2006
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa! Todos em casa adoraram.

aricas - em 14/06/2006
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