Compota de maçãs ameixas pretas e passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 quilo de maçãs ácidas
  • 1/4 de quilo de ameixas pretas
  • 150 gramas de passas sem semente
  • 2 litros de água
  • açucar a gosto
  • 4 canelas em pau
  • cravo a gosto ( eu sempre que coloco cravo ou conto quantos coloquei e depois retiro todos, ou faço um amarradinho com gaze e coloco-os lá dentro , afinal é horrível mastigar um cravo não é mesmo?)
  • açucar de baunilha OU uma colher de chá de baunilha OU uma fava de baunilha aberta no meio usando-se as sementes e toda a raspa que está lá dentro
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque as maçãs e corte em quatro pedaços retirando as sementes.
  3. 2.
  4. Coloque para ferver o açucar com as passas , as canelas, os cravos e a baunilha, assim que ferver junte as maçãs e deixe até que as maçãs escureçam e as ameixas e passas estejam macias : mas CUIDADO para não deixar as maçãs desmancherem.
  5. 3.
  6. Sirva gelado numa compoteira.

Receita indicada por João Sena
Tags: Compotas e Conservas, Açúcar de baunilha, Fava de baunilha, Ameixa, Sobremesas Geladas, Canela, Baunilha, Maçã, Doces, Açúcar, Sobremesas, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer