Compota de Kinkans

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Compota de Kinkans
Compota de Kinkans
Envie uma foto
Ingredientes
  • Doce em calda de laranjinhas kinkan
  • 500 gr. de kinkans
  • 2 xíc.(chá) de água
  • 2 xíc.(chá) de açúcar
  • 4 c/s de conhaque
Como fazer
  1. Coloque as kinkans numa tigela e cubra com água.
  2. Com uma lixa d'água ou faquinha, raspe as cascas das kinkans até ficarem opacas.
  3. Em seguida, corte em cruz o fundo de cada uma.
  4. Coloque-as numa panela e cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias.
  5. Tire do fogo e escorra bem. Reserve.
  6. Numa panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
  7. Deixe ferver em fogo brando por cerca de 10 minutos.
  8. Junte as kinkans e cozinhe por 6 a 8 minutos.
  9. Tire do fogo e deixe esfriar.
  10. Acrescente o conhaque e misture delicadamente.
  11. Coloque numa compoteira ou num pote de conserva previamente esterilizado.
A compota pode ser guardada por até 2 meses na geladeira.
Siga o passo-a-passo certinho, para evitar que o doce fique amargo.


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Compotas e Conservas, Conhaque, Frutas e Compotas, Kinkan, Açúcar, Doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoro essa compata pra ser servida com sorvete.

AnaLu - em 19/12/2007
Vídeos - Como Fazer