Compota de frutas vermelhas e crème de mascarpone

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Compota de frutas vermelhas e crème de mascarpone
Compota de frutas vermelhas e crème de mascarpone
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Ingredientes
  • 500g de morangos sem os cabinhos
  • 125g de açúcar
  • Raspa de 1 limão verde
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 120g de framboesas
  • 150g de mirtilos
  • 2 colheres de sopa de água
Como fazer
  1. Pique os morangos e coloque numa panela anti-aderente com o suco e a raspa de limão, 2 colheres de sopa de água e o açúcar.
  2. Use fogo médio-baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.
  3. Junte as framboesas e os mirtilos, e mexa para que a calda os revista.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos, ou até que as frutas fiquem murchas.
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente e caso não vá servir logo ponha em uma vasilha vedada e guarde na geladeira.
  6. Caso você queira fazer o creme, eis o que usei – esta quantidade é para o tanto de compota que fiz acima.
  7. Ajuste dependendo de quanto for servir: Creme de mascarpone e cassis 500g de mascarpone 1 1/2 colher de sopa de licor de cassis ( a receita original pedia 2 gemasmas não gosto de gemacrua) 2 claras 40g de açúcar Biscoitos champagne ( usei caseiros – faço esta receita da Clarice que é simples e ótima ) Bata o mascarpone com a metade do açúcar e o cassis ( mais as gemasse resolver usá-las).
  8. bata as claras em nevecom metade do açúcar até bem firmes.
  9. Acrescente a mistura do mascarpone e misture delicadamente com uma espátula.
  10. Para montar coloque os biscoitos em pedaços no fundo do copo, ponha compota por cima, mistura de mascarpone, e mais compota.
  11. Ponha na geladeira para esfriar e tire na hora de servir.
  12. Gosto de colocar frutas frescas por cima para servir.
  13. E também gosto de preparar porções individuais.
  14. Posted by valentina at 8/18/2007 11:50:00 PM.
REVISTA ON LINE, TESTADA POR MIM.


Receita indicada por gracia teodoro
Tags: Compotas e Conservas, Framboesa, Suco de limão, Sobremesas, Frutas e Compotas, Açúcar, Frutas Vermelhas, Doces, Mascarpone, Morango, Receitas com Suco de Fruta
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As frutas vermelhas reinam. São lindas na sua cor, no seu sabor, no seu perfume..são gostosas consumidas ao natural, em vitaminas, em bolos, em refrescantes sobremesas.

Temos mais é que aproveitá-las ao máximo,e tenho uma tendência de comprá-las em excesso. Quando isso acontece tenho que consumí-las rapidamente pois têm uma vida curta, rapidamente começam a estragar. E mais uma vez me encontrei na situação em que comprei demais.

Resolvi então fazer uma compota pois poderia usá-la com o iogurte no café da manhã, ou de sobremesa, ou mesmo poderia serví-la com um creme de mascarpone e cassis numa sobremesa para uma refeição especial.

A quantidade de açúcar da compota pode ser reduzida - para que fique uma pouco mais do lado azedinho. Só não aumente a quantidade pois você não deve preservar o leve azedinho das frutas vermelhas.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 06/09/2007
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UMA COISA LINDA DESSA E COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE SER UMA DELÍCIA.

TEODORO - em 07/06/2008
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