Compota de Frutas Secas com Sorvete de Pinhão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Compota de Frutas Secas com Sorvete de Pinhão
Compota de Frutas Secas com Sorvete de Pinhão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Compota de Pinhão com Frutas secas
  • 1 litro água
  • 200g açúcar mascavo
  • 4 g casca de limão, em tira
  • 4 g canela em rama
  • 2 g cravo
  • 150 g pinhão cozido (sem sal), descascado
  • 30 g pêra seca
  • 40 g damasco seco
  • 40 g maçã seca
  • 50 g nozes partidas ao meio
  • Sorvete de Pinhão
  • Ingredientes e quantidades:
  • 50 g massa pinhão
  • 40g açúcar refinado
  • 150 g creme de leite fresco
  • 75 ml leite
  • Pitada de sal
  • 1 gema
Como fazer
  1. Compota de Pinhão com Frutas secas Aquecer em fogo baixo o açúcar com os temperos.
  2. Deixar ferver por 5 minutos.
  3. Acrescentar as frutas secas partidas e os pinhões.
  4. Cozinhar mais 15 minutos, reduzindo até engrossar a calda.
  5. Servir aquecido, com o sorvete de pinhão e por cima salpicar a farofa de pinhão tostado.
  6. Sorvete de Pinhão Para preparar a massa de pinhão, cozinhar 150g de pinhão, sem sal, descascar, e bater no processador.
  7. Acrescentar, aos poucos, os demais ingredientes, batendo bem.
  8. Colocar em pote com tampa e levar ao congelador, de um dia para o outro.
Lenz Gourmet
Tel. (12) 3662-1077



Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Açúcar, Receitas com Sorvete, Açúcar Mascavo, Creme de Leite Fresco, Pêra, Pinhão, Casca de limão, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Canela, Compotas e Conservas, Frutas Secas, Nozes, Oleaginosas, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer