Compota de frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Compota de frutas
Compota de frutas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de damascos
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 maçã-verde
  • 1 pêra
  • 3 canelas em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • água
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra.
  3. 2.
  4. Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas.
  5. Retire os caroços. Reserve.
  6. 3.
  7. Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada).
  8. Retire os miolinhos onde ficam os caroços.
  9. 4.
  10. Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar.
  11. Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas).
  12. Misture tudo com uma colher de pau.
  13. 5.
  14. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa.
  15. Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar.
  16. Desligue o fogo.
  17. 6.
  18. Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Pêra, Sobremesas, Doces, Açúcar, Canela, Compotas e Conservas, Laranja, Ameixa, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer