Compota de Figo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Compota de Figo
Compota de Figo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 50 figos verdes
Como fazer
  1. Preparo: Figo: * Os figos devem ser verdes.
  2. * Dar um pequeno talho em cada fruto para sair o leite.
  3. * Cozinhar os figos.
  4. * Deixar esfriar e pôr na geladeira (no congelador) por 24 horas.
  5. * Então, tirar as peles e ferver novamente para voltar a cor verde, conservando-se os figos cobertos com um pano durante a fervura.
  6. Compota: * Fazer do açúcar uma calda rala, até o ponto de espelho.
  7. * Adicionar então os figos preparados, ferver algum tempo e deixar esfriar.
  8. Servir em compoteira.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Compotas e Conservas, Açúcar, Frutas e Compotas, Sobremesas, Doces, Figo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer