Compota de figo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 kg de açúcar
  • 50 figos verdes
Como fazer
  1. Figo: Os figos devem ser verdes.
  2. Dar um pequeno talho em cada fruto para sair o leite.
  3. Cozinhar os figos.
  4. Deixar esfriar e pôr na geladeira (no congelador) por 24 horas.
  5. Então, tirar as peles e ferver novamente para voltar a cor verde, conservando-se os figos cobertos com um pano durante a fervura.
  6. Compota: Fazer do açúcar uma calda rala, até o ponto de espelho.
  7. Adicionar então os figos preparados, ferver algum tempo e deixar esfriar.
  8. Servir em compoteira.

Receita indicada por Luciana S
Tags: Sobremesas, Doces, Figo, Compotas e Conservas, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer