Compota de Figo Maduro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 24 figos maduros
  • 1kg de açúcar
  • 2 copos de agúa
Como fazer
  1. 1-Lave os figos e descasque-os com cuidadopara não ferir a polpa rosada.
  2. 2-Coloque-os em uma vasilha,com pouca agúa.
  3. 3-Faça uma calda rala.
  4. 4-Coloque os figos na calda,deixando ferver em fogo brando por 2 horas.
  5. 5-Retire a vasilha e deixe os figos repousando na calda por 24 horas.
  6. 6-No dia seguinte,volte novamente os figos em fogo brando,sem mexê-los.
  7. 7-Quando os figos estiverem transparentes,e bem passados,já coma calda no ponto desejado,estarão prontos.

Receita indicada por katia Diasvic
Tags: Doces, Figo, Açúcar, Frutas e Compotas, Compotas e Conservas, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer