Compota de cascas de jaboticaba

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Ingredientes
  • Preparo: 2 h Fácil Rend.: 500 ml
  • 1 k de jaboticabas maduras sem os cabinhos e lavadas.
  • 800 g de açúcar e
  • água para cobrir as frutas
Como fazer
  1. ESPREMA AS JABOTICABAS PARA TIRAR OS CAROÇOS E POLPA. RESERVE AS CASCAS.
  2. COLOQUE-AS NUMA PANELA DE INOX E CUBRA COM ÁGUA.
  3. FERVA POR 20 MINUTOS PARA TIRAR O AMARGOR.
  4. TIRE A PANELA DO FOGO E ESCORRA A ÁGUA.
  5. VOLTE A PANELA AO FOGO.
  6. CUBRA AS AS CASCAS COM ÁGUA LIMPA E ADICIONE O AÇÚCAR.
  7. FERVA POR 40 MINUTOS.
  8. Nota- POR QUE SÓ SE USA A CASCA E NÃO A POLPA? NÃO HÁ AMIDO E COMPOTA É MESMO MAIS LÍQUIDA.
  9. Dica: veja receitas de geléia e molho para carnes, neste livro.
FONTE - Caderno "PALADAR" do jornal "O
ESTADÃO" de 13.10;2011.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Compotas e Conservas, Jabuticaba, Sobremesas, Açúcar, Doces, Receitas com Cascas, Frutas e Compotas
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