Compota de casca de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de casca de laranja cortada em tiras
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravo e canela em pau a gosto
Como fazer
  1. Lave bem a casca das laranjas e retire a pele branca.
  2. Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por 15 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. Em outra panela, coloque as 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, cravo e canela a gosto.
  5. Deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  6. A seguir, acrescente as cascas de laranja e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
  7. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira e conserve na geladeira.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Cravo da Índia, Canela, Sobremesas, Canela em pau, Casca de laranja, Receitas com Cascas, Frutas e Compotas, Compotas e Conservas, Doces, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer