Compota de Carambola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada por Maila Carolina Bueno Araujo da Silva, gerente da empresa Frutas Exóticas Luma.
Ingredientes
  • 8 unidade(s) de carambola
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Lave bem as carambolas, retire suas extremidades, corte-as em fatias finas e tire as sementes.
  2. Coloque-as em uma vasilha com água fresca para não oxidarem.
  3. À parte, leve ao fogo o açúcar e a água em uma panela de pressão.
  4. Quando começar a ferver, junte as carambolas e tampe a panela.
  5. Ao soar o apito da pressão, conte mais um minuto e desligue o fogo.
  6. Mantenha a mistura tampada até o dia seguinte, para que o sabor seja bem realçado.

Cozinha:
Tags: Panela de Pressão, Doceria, Açúcar, Compotas e Conservas, Docinhos, Doces, Carambola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer