Compota de Bananas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 dúzias de bananas da prata maduras
  • 1 kg de açúcar
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. Corte as bananas em rodelas e reserve.
  2. Numa panela grande, coloque o açúcar e água o quanto baste para fazer uma calda rala(me desculpem mais sempre esqueço de medir a água, faço sempre no olhômetro).
  3. Misture até que o açúcar se dissolva por completo.
  4. Adicione as bananas e quando ferver, coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta).
  5. Deixe em fogo baixo até que a calda fique mais grossa e as bananas fiquem avermelhadas.
  6. Enquanto a compota cozinha, lave seus potes de vidro (usei 03) e coloque para ferver cheios de água, dentro de uma panela também com água até o meio.
  7. Esse processo irá esterelizá-los.
  8. Depois de ferver bem, deixe escorrendo de cabeça para baixo sobre um pano limpo.
  9. Quando eles estiverem secos e a compota já fria, encha os potes e leve à geladeira para que dure mais tempo.

Receita indicada por Rosemary Oliveira
Tags: Açúcar, Sobremesas, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Banana, Frutas e Compotas, Compotas e Conservas, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse doce me lembra a infância, aprendi com minha mãe que enchia os potinhos e nos dava no lancha da tarde, dentro de pãeszinho frncês, acompanhados de um delicioso suco de frutas da época.

Rose Oliveira - em 23/07/2009
Vídeos - Como Fazer