Compota de Ameixas Pretas

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de ameixa preta
  • 2 unidade(s) de maçã verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de damasco
  • 1 copo(s) de água
Como fazer
  1. Lave bem as frutas secas em água corrente fria.
  2. Deixe de molho as ameixas pretas secas (com ou sem caroços), as uvas passas e os damascos secos por algumas horas para hidratá-las.
  3. Quando estiverem bem macias, escorra a água e cozinhe-as em água fervente.
  4. Se não estiver usando damasco, tempere a água com suco de um limão.
  5. Deixe cozinhar.
  6. Corte as maçãs em fatias médias.
  7. Quando a calda das frutas começar a engrossar, adicione as maçãs.
  8. Elas não devem cozinhar muito para não desmanchar.
  9. Deixe esfriar e sirva.
  10. Dica: Se a calda não ficou grossa, deixe evaporar um pouco e amasse algumas ameixas com o garfo e junte à calda.
  11. Quanto melhores forem as ameixas, melhor será a compota.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Anete Ring
Tags: Compotas e Conservas, Culinária Popular, Ameixa, Uva passa, Maçã verde, Doces, Brasileira, Ameixa preta, Docinhos, Doceria, Damasco
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