Compota de Ameixa Vermelha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Compota de Ameixa Vermelha
Compota de Ameixa Vermelha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 ameixas vermelhas de coloração acentuada, maduras e bem firmes
  • 500 gramas de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • água o quanto baste
Como fazer
  1. Leve a água e o açúcar ao fogo enquanto descasca as ameixas.
  2. Em outra panela, coloque as cascas a ferver com água apenas o suficiente para banhá-las.
  3. Ferva as cascas até ficarem descoradas e a água avermelhada.
  4. Coe e reserve.
  5. Quando o açúcar estiver dissolvido e a calda ainda rala, coloque as ameixas e a água que retirou das cascas e deixe ferver.
  6. Quando a calda estiver espumosa e as ameixas macias e vidradas, retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Coloque em compoteira de vidro para realçar a beleza do doce.
  8. Sirva gelada acompanhada de sorvete de nata ou como preferir.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: posowetuem
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer