Compota de Abacaxi na Pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Compota de Abacaxi na Pressão
Compota de Abacaxi na Pressão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 abacaxis
  • 3 xícaras de açúcar
  • 100g de coco ralado sem açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Canela em pau
  • Cravos-da-índia
Como fazer
  1. Descasque e corte os abacaxis em cubos grandes.
  2. Coloque os abacaxis cortados, o açúcar, o coco, a água, um pedacinho de canela e uns cravos na panela de pressão.
  3. Feche a panela e leve para o fogo brando.
  4. Quando começar a pressão, conte 15 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir a panela.
  6. Quando abrir a panela, deixe ferver com a panela aberta para apurar a calda.
  7. Mais alguns minutos.
  8. Deixe esfriar.
  9. Arrume em um recipiente e leve para a geladeira.
  10. Sirva a compota de abacaxi geladinha.
Fonte: http://www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet/jsp/default2.jsp?uf=1&local=1&template=692.dwt&rootdir=/shared&source=DYNAMIC,gastronomia.AnonymusDataServer,receitas&id=10406&semana=6&mnit=programa


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Doces, Compotas e Conservas, Panela de Pressão, Canela em pau, Frutas e Compotas, Sobremesas, Canela, Coco Ralado, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer