Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Leirislaine de Lima Leirislaine de Lima
Selos conquistados ?

Receita de como se faz Qualhada

(Enviado em: 17/06/2005 às 12:10)

Oi pessoal,
estou procurando uma receita que imagino que é muito
simples, mas que infelismente não sei fazer.
Estou procurando uma receita de qualhada, ou melhor de como
se faz qualhada. Alguem pode me dar uma dica?! Aguardo
contato,obrigada.
Leirislaine/Araraquara-SP

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 19/06/2005 às 00:13)

Respostas

topo
livrodoroque livrodoroque
Selos conquistados ?

Coalhada

(Enviado em: 17/06/2005 às 15:10)

Querida amiga
Eis a receita.
Roque

ASSINE BATE-PAPO BUSCA CENTRAL DO ASSINANTE E-MAIL SHOPPING
UOL


Visualização de Receitas

Coalhada Seca e Queijo Sírio
Receita indicada por: Antonio Roque Pricoli Bueno


- 1 l de leite tipo A
- 1 copo de Iogurte Natural, ou um copo de coalhada fresca,
comprada pronta.

Ferva o Leite. Espere amornar. Transfira para a tigela.
Junte o Iogurte
Mexa, sempre no mesmo sentido. Coloque a tigela em local
fresco, cubra com um pano de copa e espere coalhar. Você
obtém a coalhada fresca.(continua...) veja tudo

topo
LÍGIA LÍGIA
Selos conquistados ?

qualhada

(Enviado em: 17/06/2005 às 17:39)

Se for qualhada que fica parecida com iogurte, acho que não
pode ser feita com leite de caixa. Antigamenente mamãe fazia
muito lá em casa com aquele leite de saquinho. É só derramar
o leite num recipiente, cobrir, e esperar que qualhe (fora
da geladeira), dependendo do clima, se for mais quente, fica
pronta mais rápido. Normalmente coloca à noite que pela
manhã já está pronta. Se fizer com leite tirado diretamente
da vaca fica muito melhor.

topo
Flávia Cardoso Flávia Cardoso
Selos conquistados ?

Coalhada

(Enviado em: 18/06/2005 às 18:59)

Leirislane,

Aqui em casa eu faço assim:
Fazer à noite.
Compro 1lt de leite de saco, levo para amornar(não esquente
muito).
Coloque num recipiente de vidro 3 colheres de leite em pó,
1/2 de um iogurte natural.
Coloque um pouco do leite que vc esquentou e dissolva os
outros ingredientes( deixe bem dissolvido, se ficar com
grumos, passe na peneira), e despeje o resto do leite.
Cubra a vasilha de vidro com papel filme e deixe até o
outro dia fora da geladeira.
À noite coloque na geladeira e só consuma na manhã do dia
seguinte.
Faço assim e meus meninos adoram comer com mel.
É uma delícia...

topo
inalda inalda
Selos conquistados ?

coalhada

(Enviado em: 19/06/2005 às 00:13)

coalho caseiro

a receita é da tati b.mas espero que goste.

Cara Inalda:
Segue receita de um coalho caseiro, fácil e barato. Pegue
meia xícara de leite de saquinho, tipo B, fervido e morno e
junte somente o miolo de um pãozinho frances. Misture muito
bem e deixe descansar por 36 horas, em temperatura ambiente.
Depois disso, para preparar a coalhada fresca, ferva um
litro de leite tipo B, de saquinho e coloque numa tigela de
vidro ou porcelana (não deixe em recipientes de aluminio ou
inox). Deixe o leite esfriar até a temperatura de 60 a 65
graus ou, se não(continua...) veja tudo

Vídeos - Como Fazer