Como fazer o clássico creme de manteiga

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 6 gemas de ovos grandes (levemente batidas)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga amolecida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha verdadeiro
Como fazer
  1. Misture o açúcar e a água em uma panela com fogo médio até que o açúcar se dissolva totalmente.
  2. Retire do fogo.
  3. Adicione uma pequena quantidade dessa mistura às gemasde ovo.
  4. Esse processo é chamado de "moderação" e serve para que as gemasnão azedem.
  5. Ponha de volta a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, até que ela engrosse.
  6. Mexa constantemente.
  7. Retire-a do fogo e adicione a baunilha.
  8. Resfrie a mistura até que ela alcance a temperatura ambiente.
  9. Bata a manteiga na tigela até que ela fique cremosa e leve.
  10. Usando uma batedeira, esse processo demorará de 3 a 5 minutos.
  11. Adicione a mistura de açúcar resfriado na tigela e diminua a velocidade da batedeira.
  12. Adicione o açúcar de confeiteiro e aumente a velocidade lentamente para o médio.
  13. Deixe misturar até que a massa alcance uma textura suave e macia.
  14. Esse processo deve levar cerca de 4 minutos para terminar.
  15. Deixe a mistura esfriar até que o creme de manteiga atinja a consistência de um creme de queijo macio.
  16. Deixar o creme nesse estado o ele ficará fácil de passar em bolos, pães e outras massas.
Crédito da receita:
http://www.ehow.com.br/classico-creme-manteiga-como_89382/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Brasileira, Gema de Ovo, Culinária Popular, Doces, Mousses e Pudins
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