Como fazer cobertura de bolo igual à da confeitaria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer
  1. Amoleça a manteiga, colocando-a em um prato para micro-ondas e colocando no aparelho por intervalos de oito a dez segundos.
  2. Quando você apertar a manteiga com o dedo e ficar a marca, ela está com a consistência certa.
  3. Fique de olho para que ela não comece a derreter.
  4. Bata a gordura vegetal e a manteiga em uma tigela grande, usando o mixer.
  5. Quando estiver bem misturado, junte a baunilha.
  6. Junte o açúcar.
  7. Enquanto estiver batendo os ingredientes na velocidade média, adicione aos poucos, uma xícara por vez.
  8. Certifique-se de que o açúcar esteja completamente incorporado antes de adicionar a próxima xícara.
  9. Depois de colocar todo ele, a cobertura deverá ter uma aparência bem seca e dura.
  10. Pare o mixer, e adicione 2 colheres de sopa de leite.
  11. Comece a bater novamente em velocidade média.
  12. Continue batendo até que esteja leve e fofinho.
  13. Misture mais leite e açúcar se necessário.
  14. Se a cobertura parecer muito grossa para ser passada no bolo com facilidade, adicione 1 colher de sopa de leite de cada vez, misturando até que ela afine um pouco.
  15. Se ela parece estar muito rala, junte mais açúcar, em quantidades pequenas, até que esteja da consistência desejada.
  16. Adicione cor à cobertura, se quiser.
  17. Use o corante em gel ou o específico para cobertura.
  18. Coloque uma pequena quantidade em um palito de dentes e passe-o pela cobertura.
  19. Mexa para distribuir bem a cor.
  20. Coloque mais, em pequenas quantidades, até que fique do tom desejado.
Crédito da receita:
http://www.ehow.com.br/cobertura-bolo-igual-confeitaria-como_201425/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Doces, Brasileira, Mousses e Pudins, Gordura vegetal hidrogenada, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Baunilha, Culinária Popular, Bolos com cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer