Como fazer azeite aromático

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer azeite aromático
Como fazer azeite aromático
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 mL de Azeite de oliva extra virgem de baixa acidez,
  • tomilho,
  • manjericão,
  • ervas de provence,
  • orégano,
  • alecrim (todos desidratados),
  • mostarda em grão e
  • mix de pimentas em grãos desidratados (jamaica, vermelha, verde, branca).
Como fazer
  1. Aqueça o azeite até ficar levemente morno (utilize o verso do dedo mindinho para testar a temperatura).
  2. O azeite não pode ser aquecido a altas temperaturas, pois perde suas propriedades.
  3. Acrescente o equivalente a uma colher das de sobremesa do manjericão, ervas de provence, orégano, mostarda.
  4. Uma colher das de sopa de pimentas sortidas.
  5. Meia colher das de sobremesa de tomilho e um pequeno ramo de alecrim desidratado (nao maior que o dedo mindinho).
  6. Evite utilizar ingredientes não desidratados, pois pode promover crescimento de fungos e estragar o azeite.
  7. Deixe esfriar e acondicione em um vidro limpo e seco.
  8. Consuma após 30 dias.
  9. Esse acompanha muito bem saladas, folhas, massas, queijos e até mesmo um simples pão.
  10. Bom apetite!.
confira outras receitas no Entre Receitas http:www.entrereceitas.blogspot.com



Fotos por: Raul Carneiro Receita indicada por Raul Carneiro
Tags: Orégano, Receitas com Azeite, Grãos de mostarda, Alecrim, Azeite de oliva, Tomilho, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer