Comida Birmanesa - Curry de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Comida Birmanesa - Curry de camarão Comida Birmanesa - Curry de camarão A cozinha birmanesa foi influenciada por muitos países da região, mas as maiores influências vieram da Índia e da China.
  2. A influência chinesa pode ser percebida em pratos com ingredientes como o macarrão e o molho de soja, enquanto a influência indiana é percebida no uso de curries.
  3. Os curries birmaneses são menos apimentados que os indianos.
  4. Outros temperos característicos desse país são a cúrcuma, o alho, o gengibre, a pimenta, a cebola e a pasta de camarãoseco, um ingrediente também utilizado em outras regiões do sul e sudeste asiático.
  5. As refeições são servidas acompanhadas de conservas, chutneys e arroz branco.
  6. Curry de camarão Ingredientes - ½ kg camarão limpo - 3 col. sopa - óleo - 2 cebolas médias picadas - 4 dentes de alho picados - 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão da terra) - 1 colher (chá) de cravo em pó - 2 colheres (chá) de gengibre bem picado - 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça bem picada sem semente - 1 colher (chá) de cardamomo em pó - 2 colheres (chá) de páprica picante - 1/2 xícara de tomates picados -1 xícara de leite de coco - 1 colher (sopa) de coentro picado - sal a gosto Modo de Preparo Tempere o camarão com a cúrcuma, um pouco de sal e reserve.
  7. Bata a cebola e o alho no processador formando uma pasta e refogue-os em fogo baixo junto com a páprica, o cravo, a pimenta, o gengibre e o cardamomo por uns dez minutos ou até que estejam bem dourados.
  8. Se necessário coloque um pouco de água.
  9. Acrescente o tomate e refogue por alguns minutos, adicione o leite de coco e os camarões.
  10. Cozinhe por mais três minutos.
  11. Corrija o sal e acrescente o coentro antes de servir.
  12. Dicas - Sirva acompanhado de arroz jasmim ou arroz branco.
  13. - Hoje em dia você encontra no mercado muitos chutneys de vários sabores (manga, abacaxi, tomate), que combinam muito bem com esse prato.
  14. - Cuidado para o camarãonão passar do ponto, se não ele ficará endurecido.
  15. Veja também Comida Indiana - Curry Picante de Carneiro Comida Oriental Light Comida Asiática Contemporânea Alexandre Cymes é consultor de restaurantes.
  16. Saiba mais.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Frutos do Mar, Curry, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Camarão seco, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer