Comida árabe)ESFIHA ABERTA DE CARNE (Esfiha maftuha bi lahn)

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Comida árabe)ESFIHA ABERTA DE CARNE (Esfiha maftuha bi lahn)
Comida árabe)ESFIHA ABERTA DE CARNE (Esfiha maftuha bi lahn)
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de fermento biológico p/ pão dissolvido em 2 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio
  • 500g de carne de boi (patinho) moída
  • 3 cebolas médias raladas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de coalhada
  • manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de snubar (pinhãozinho)
Como fazer
  1. Prepare a massa: numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo brando para aquecer.
  2. Retire do fogo, passe para uma tigela e adicione o fermento biológico já dissolvido no leite e o açúcar.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente o leite morno, o azeite e o sal e misture bem.
  5. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar elástica e formar bolhas.
  6. Continue juntando farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa ficar lisa.
  7. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne moída, a cebola ralada, o suco de limão, a pimenta-síria e o sal, e misture bem.
  9. Acrescente a coalhada e misture novamente, até incorporar todos os ingredientes.
  10. Unteuma assadeira com manteiga.
  11. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  12. Divida a massa em 40 porções e forme bolas.
  13. Coloque as bolas de massa na assadeira untada e, sobre cada uma, coloque o equivalente a 2 colheres (chá) do recheio.
  14. Com os dedos untados com manteiga, pressione o recheio sobre a massa, achatando-a e deixando a borda um pouco mais grossa do que o meio.
  15. Coloque 3 snubar no meio de cada porção de recheio.
  16. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
  17. Retire as esfihas do forno, coloque numa panela grande, cubra com um guardanapo de pano e tampe para conservá-las macias e aquecidas enquanto prepara as restantes.
  18. Sirva as esfihas quentes.
  19. - Rendimento: 40 esfihas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Patinho, Coalhada fresca, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Árabe, Suco de limão, Coalhada, Lanches, Açúcar, Pinhão, Azeite, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Receitas de Esfiha
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receita árabe mesmo

Ccarol - em 03/05/2007
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Estou escrevendo um livro sobre a comunidade libanesa no Ceará. O capitulo VII é sobre a culinária

arabe. Preciso de mais informações a respeito, principalmente, dos doces árabes. Origem histórica dos diversas receitas tais como : quibe, esfirra, falafel, babaghanuche, tabule, fatuche, checriye, miluhiye, burgol, charuinhos de uva e repolho, homus, coalhada seca etc. Receitas adaptadas aos costumes e engredientes locais. grato, Cesar

cesar aziz ary - em 11/01/2013
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ola,,,parece interessante ,,,ehehe !!! mas eu queria como a do Habibs,, seria a mesma recetia ,saberia me dizer? se nao for sabe onde posso pegar??

Grato,m

brazileiro@gmail.com pode mandar por email por favor ,,,grato!!!

Brasileiro - em 30/07/2008
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esta receita e muito boa fiz ontem aqui em casa e todos amaram.

BINHA - em 01/11/2007
Vídeos - Como Fazer