Comida ÁRABE/ ROSQUINHAS DE GERGELIM (Kaak bi semson)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Comida ÁRABE/ ROSQUINHAS DE GERGELIM (Kaak bi semson)
Comida ÁRABE/ ROSQUINHAS DE GERGELIM (Kaak bi semson)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite
  • manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara de sementes de gergelim
Como fazer
  1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture.
  2. Acrescente a manteiga e a erva-doce e amasse ligeiramente.
  3. Junte o ovo, misture e, em seguida, acrescente o leite aos poucos, amassando com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Deixa a massa descansar por 15 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. Unteuma assadeira com a manteiga.
  7. Untetambém as mãos com manteiga, pegue pequenas porções da massa e faça cordõezinhos com 10cm de comprimento e o diâmetro de um lápis.
  8. Junte as extremidades formando argolinhas.
  9. Pincele as rosquinhas com o mel e, em seguida, passe-as nas sementes de gergelim, envolvendo-as completamente.
  10. Coloque as rosquinhas na assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até as rosquinhas começarem a dourar.
  11. Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à mesa (as rosquinhas ficarão mais gostosas se forem preparadas na véspera e guardadas num recipiente bem fechado antes de servir).

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Gergelim, Cozinha Internacional, Erva doce, Fermento químico em pó, Açúcar, Árabe, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer