Comida ÁRABE/CHARUTINHOS DE REPOLHO (Mehchi mahfuf)

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Comida ÁRABE/CHARUTINHOS DE REPOLHO (Mehchi mahfuf)
Comida ÁRABE/CHARUTINHOS DE REPOLHO (Mehchi mahfuf)
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Ingredientes
  • 1 repolho médio
  • 2 tomates pequenos cortados em rodelas
  • 500g de músculo cortado em fatias
  • 4 dentes de alho inteiros, sem a película branca
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • folhas frescas de hortelã a gosto
  • Recheio
  • 500g de coxão mole moído duas vezes
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • uma pitada de pimenta-síria
  • azeite e sal a gosto
  • - Modo de Preparo:
Como fazer
  1. Separe as folhas do repolho e lave bem.
  2. Passe rapidamente na água fervente.
  3. Com uma faca afiada, retir os talos do repolho e reserve algumas folhas para forrar a panela.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e a pimenta, regue com um pouco de azeite, tempere com sal, e misture bem, até ficar homogêneo.
  5. Coloque as folhas de repolho numa superfície de trabalho e distribua um pouco do recheio no centro de cada uma.
  6. Dobre a borda lateral do repolho sobre o recheio e enrole formando os charutinhos.
  7. Forre o fundo de uma panela larga com as folhas de repolho reservadas e, por cima, coloque as rodelas de tomate, as fatias de músculo e os dentes de alho.
  8. Distribua os charutinhos por cima e polvilhe com sal e hortelã a gosto.
  9. Coloque um parto sobre os charutinhos para impedir que flutuem durante o cozimento.
  10. Despeje água na panela até cobrir inteiramente os ingredientes, leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até os charutinhos ficarem macios e o recheio cozido.
  11. No final do cozimento, junte o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. Retire do fogo, coloque cuidadosamente numa travessa e sirva quente.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Receitas Salgadas, Hortelã, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Alho, Cozinha Internacional, Legumes, Arroz, Árabe, Coxão mole, Músculo, Verduras, Sal
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2 xícaras de arros não dá boa liga. Coloque 1 xicara.

André Luiz - em 07/07/2015
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amei..........

marcia cesar - em 09/04/2013
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Parto


Colocar um parto ??

Joel - em 06/04/2013
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ficou muito boa

ruivali - em 16/05/2007
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