Combinado Árabe

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Ingredientes
  • Tabule
  • 1 xícara de trigo fino
  • 4 tomates de tamanho regular sem sementes
  • 1 cebola bem pequena
  • 1 maço grande de salsa
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • 1 cebolinha verde
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • Miolo de 2 alfaces
  • Limão, azeite, sal e cominho a gosto.
  • Quibe assado
  • Massa:
  • 1 kg. de Patinho moído
  • 3 xícaras de Trigo fino
  • Sal, Cominho
  • Pimenta síria a gosto.
  • Recheio:
  • 300 gr. Carne mais gorda moída
  • 2 Cebolas picadas em quadradinhos
  • 50 gr. Snoubar (Pinhãozinho)
  • Sal
  • Pimenta síria
Como fazer
  1. Tabule Lavar e escolher o trigo.
  2. O trigo deve ser lavado escorrendo-o de uma vasilha a outra, balançando de modo que as partículas de areia se depositem no fundo, a fim de serem retiradas facilmente.
  3. Repetir esse procedimento até que o trigo fique limpo.
  4. Deixá-lo de 15 a 20 minutos na água, não mais, evitando assim o crescimento excessivo do trigo.
  5. Espremer o trigo com as mãos e ir colocando numa outra vasilha.
  6. Deixar descansar durante 20 minutos. Reservar o trigo.
  7. Picar bem fina a salsa, a cebola, a cebolinha e a hortelã.
  8. Picar em quadradinhos o tomate.
  9. Acrescentar o trigo e temperarcom extrato de tomate, suco de limão, sal, azeite e cominho.
  10. Misture tudo.
  11. Servir acompanhado de alface, de preferência “romana”.
  12. O tabule pode ser acompanhado de carne ou cafta no espeto, assados na brasa fraca.
  13. Quibe Preparo da massa: Lavar o trigo, deixar descansar, espremê-lo e reservar.
  14. Bater a carne aos poucos mais uma vez no Moedor (“Master”).
  15. Misturá-la com o trigo, acrescentar os temperos a gosto e amassar bem para dar liga. Reservar.
  16. Preparo do recheio: Fritar a carne com pouco óleo , cuidando para que não frite demais.
  17. Acrescentar a cebola (que deve ficar com aspecto transparente), o pinhão e os temperos a gosto.
  18. Montagem: untara assadeira com óleo e forrar com uma camada de aproximadamente 2 cm. de massa.
  19. Espalhar o recheio e cobrir com outra camada.
  20. Molhar a mão em água e alisar a massa apertando para ligar a camada de cima com o recheio.
  21. Desenhar losangos com uma faca, não aprofundando muito o corte.
  22. Regar com óleo e levar para assar até corar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Alface, Cominho, Hortelã, Sal, Cebolinha, Cozinha Internacional, Extrato de tomate, Árabe, Pinhão, Patinho, Pimenta síria
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