Colomba Salgada

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 5 colher(es) (sopa) de margarina
  • 200 gr de fubá
  • 750 gr de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 gr de presunto magro picado(s)
  • 300 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 100 gr de azeitona preta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
  • Cobertura
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de azeite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer

Massa

  1. Coloque o fermento, o açúcar e o sal numa tigela misturando tudo até dissolver.
  2. Acrescente o leite (morno), o creme de leite (com soro), a margarina, o fubá e a farinha de trigo, aos poucos e sempre mexendo a massa.
  3. Enquanto você faz o recheio, deixe a massa crescer.
  4. Abra a massa , recheie e enrole como um rocambole.
  5. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  6. Em seguida passe a cobertura sobre a colomba e deixe crescer por mais alguns minutos.
  7. Depois, leve ao forno em temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  1. Refogue o presunto com a lingüiça, as azeitonas, a salsinha, o queijo ralado e o molho de tomate.
  2. Utilize o recheio morno.

Cobertura

  1. Frite o alho em azeite e escorra.
  2. Junte o orégano, a farinha de rosca, as clarasem nevee o queijo ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Viviane Bendochi
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