Colomba Pascoal

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Ingredientes
  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Massa
  • 150 gr de margarina culinária
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de essência de panettone
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 300 gr de farinha de trigo
  • Recheio
  • 150 gr de frutas cristalizadas
  • 150 gr de uva passa
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 250 gr de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Misturar com as mãos os ingredientes (colocar a farinha aos poucos) e deixar dobrar de volume.

Massa

  1. Bater a manteiga, os ovos, as gemase o açúcar até dobrar de volume.
  2. Juntar a fermentação, acrescentar os demais ingredientes da massa, por último a farinha e bater na batedeira com o garfo de massas até a mistura se desprender do recipiente.
  3. Deixar dobrar de volume.
  4. Juntar o recheio de modo uniforme, colocar em duas fôrmas próprias apra colomba, aplicar a cobertura e deixar crescer novamente.
  5. Levar ao forno médio (180ºC) até que estejam douradas.

Recheio

  1. Misture os ingredientes.

Cobertura

  1. Misturar todos os ingredientes e empregar.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Conhaque, Pães, Clara de ovo, Pães Doces, Fermento biológico fresco, Margarina culinária, Margarina, Essência de Panetone, Receitas de Pão, Gema de ovo, Doceria, Farinha de trigo, Açúcar de confeiteiro, Frutas cristalizadas, Receitas de Páscoa, Chocolate meio amargo, Uva passa, Como fazer Ovo de Páscoa, Açúcar
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