Colomba pascoal

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Colomba pascoal
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Ingredientes
  • 1 kg de FARINHA DE TRIGO
  • 50 gr de FERMENTO BIOLÓGICO
  • 400 ml de água
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal refinado
  • 9 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 500 g de gotas de chocolate para confeitar
  • Cobertura da colomba
  • 4 cerejas em calda e escorridas
  • 8 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 125 g de castanha de caju moída
  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • Para polvilhar
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Numa vasilha, faça uma esponja de massa misturando a metade da farinha com o Ffermento, acrescente a água aos poucos e sove a massa até ficar homogênea.
  2. Deixe descansar por 2 horas.
  3. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina, o sal, a essência de baunilha e as raspas de laranja.
  4. Misture bem e junte à esponja.
  5. Acrescente as gemase o restante da água e da farinha até obter uma massa lisa, porém com a consistência mole e pegajosa.
  6. Descanse por 10 minutos, acrescente as gotas de chocolate e misture. Reserve.
  7. Cobertura Reserve as cerejas para os olhos das colombas.
  8. Em uma batedeira, bata as claras em neve diminua a velocidade e aos poucos, adicione o restante dos ingredientes. Reserve.
  9. Montagem Divida a massa em 4 partes iguais.
  10. Modele bolas e divida-as ao meio.
  11. 1 parte de cada bola formará o corpo da colomba, as outras torne-as à dividí-las formando as asas das 4 colombas.
  12. Modele o corpo e as asas em forma de filão.
  13. Coloque em fôrmas apropriadas para colomba ou em assadeiras retangulares untadas e enfarinhadas.
  14. Descanse por mais 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume.
  15. Com 45 minutos de descanso, espalhe a cobertura sobre as colombas, polvilhe o açúcar e coloque a cereja na ponta mais estreita do corpo e continue o descanso.
  16. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos aproximadamente.
Rendimento
4 colombas (48 porções).

Tempo de Preparo
4 horas

Sugestões
Se preferir, adicione castanha à massa. Pode-se substituir as gotas de chocolate por uvas-passas e frutas cristalizadas.



Receita indicada por silvana silveira
Tags: Gota de chocolate, Farinha de trigo, Pães Doces, Casca de laranja, Chocolate, Pães, Fermento biológico, Açúcar, Clara de ovo, Receitas de Páscoa, Baunilha, Laranja, Castanhas, Receitas de Pão, Gema de Ovo, Castanha de cajú, Sal, Essência de baunilha
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