Colomba Pascoal Mesclada

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Ingredientes
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha(s) de leite condensado
  • 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara(s) (chá) de azeite
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de panettone
  • 480 gr de gota de chocolate branco
  • Cobertura
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture.
  2. Deixe crescer por 30 minutos.
  3. A parte, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher de sobremesa de azeite.
  4. Leve ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela e formar um creme consistente.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. A seguir, bata no liqüidificador os ovos, o creme frio, o restante do azeite e a essência de panetone e acrescente a massa já crescida.
  7. Aos poucos coloque o restante de farinha de trigo e misture bem.
  8. Adicione as gotas de chocolate branco e distribua a massa na 3 formas em partes iguais.
  9. Deixe descansar por 30 minutos.
  10. Asse em forno médio.
  11. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Coloque num recipiente a metade do açúcar de confeiteiro, as clarase as castanhas de caju moídas.
  2. Bata com uma colher de pau por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Espalhe o glacê sobre as colombas e leve para assar em forno médio, préaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  4. Polvilhe o restante do açúcar sobre as colombas, e se preferir, enfeite-as com castanhas de caju nas laterais.
Dica: Utilizar 3 forma de colomba de 500 g.

Cozinha: Italiana
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