Colomba Pascoal de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (café) de açúcar
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de essência de panettone
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 50 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 50 gr de castanha-de-caju
Como fazer

Massa

  1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar.
  2. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver.
  3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
  5. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura.
  6. Retire e deixe amornar um pouco.
  7. Em uma batedeira, bater as gemas os ovos e a essência de panetone. Reserve.
  8. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.
  9. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.
  10. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba.
  11. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
  12. Após assado, espere esfriar antes de rechear.

Recheio

  1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
  2. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba.

Cobertura

  1. derreta o chocolateao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a castanha de caju picada.

Cozinha: Italiana
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