Colomba Pascoal de Bacalhau...

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Colomba Pascoal de Bacalhau...
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Ingredientes
  • Recheio:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xicara de cha de pimentao amarelo picado
  • 1/2 xicara de cha de pimentao verde picado
  • 1/2 xicara de cha de pimentao vermelho picado
  • 1 cebola media picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas pretas picadas
  • Sal, se necessario
  • Molho de pimenta à gosto
  • Oregano a gosto
  • 500g de camarao (opcional)
  • Massa de Colomba:
  • 45g de fermento biologico para pao
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de oregano
  • 2 xicaras de cha de agua
  • 1 colher de cha de oregano
  • 2 xicaras de cha de agua
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 8 xicaras de cha de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Folhar:
  • 200g de margarina para folhar
  • Cobertura:
  • 1/2 xicara de cha de castanhas de caju (moidas)
  • 1/2 xicara de cha de farinha de rosca
  • 1 colher de cha de essencia de amendoas
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Clara o suficiente para dar a liga
Como fazer
  1. Recheio: Aqueça o azeite e coloque os pimentoes, a cebola, o alho e deixe refogar durante 4 minutos.
  2. Junte os tomates e o bacalhau e deixe cozinhar.
  3. Coloque as azeitonas, a pimenta e o oregano, verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie a colomba.
  4. Massa da Colomba: Dissolva o fermento no sal, junte a manteiga, os ovos e as gemas misture bem, coloque o oregano, a agua e o açucar, aos poucos, junte a farinha de trigo e misture bem.
  5. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa com o rolo em formato de retangulo, em uma mesa polvilhada com farinha.
  7. Disponha a margarina para folhar, espalhando bem com uma espatula sobre toda a massa.
  8. Dobre novamente como um envelope e divida a massa em quatro partes.
  9. Abra cada parte em formato de retangulo e recheie.
  10. Enrole a massa como um rocambole, coloque em uma forma propria para colomba de 500g, pincele com a cobertura e deixe crescer.
  11. Leve para assar em forno pre aquecido a 200c por 45 minutos.
  12. Cobertura: Misture todos os ingredientes e pincele sobre a colomba.
  13. Tempo de Preparo: 2 horas.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 05/03/10.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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