Colomba Pascoal com Cobertura de Chocolate Branco

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de leite morno(a)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 500 gr de chocolate meio amargo
  • 180 gr de manteiga
  • 5 unidade(s) de ovo
  • Cobertura
  • 500 gr de chocolate branco
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Misture o fermento e o açúcar numa tigela até dissolver.
  2. Adicione o leite e meia xícara de chá de farinha de trigo.
  3. Misture, cubra e deixe crescer até que dobre o tamanho.
  4. Coloque o restante da farinha numa tigela grande, faça um buraco no centro e acrescente os ovos, a manteiga picada e a mistura com fermento.
  5. Sove a massa até que os ingredientes estejam bem incorporados, bem lisa. Reserve e deixe-a crescer por cerca de 2 horas.
  6. Adicione o chocolate picado e misture bem.
  7. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as como bolas.
  8. Coloque cada massa em um forma de colomba e modele-as.
  9. Cobrindo o fundo do forma.
  10. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Para a cobertura, pique o chocolate branco, junte a manteiga e derreta em banho-maria.
  2. Cubra as colombas e coloque as nozes em cima.
  3. Sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
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