Colomba Pascal:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 embalagem (11g) de fermento biologico
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 5 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1/2 colher de cha de sal
  • 4 gemas
  • 2 gotas de essencia de laranja
  • 1 xicara de cha de margarina
  • 1 xicara de cha de frutas cristalizadas
  • 1 xicara de cha de uvas passas
  • Cobertura:
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1/2 xicara de cha de açucar de confeiteiro
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1/4 de xicara de cha de nozes moidas
  • 2 gotas de essencia de nozes
  • 1 clara em neve
Como fazer
  1. Em um recipiente junte o fermento, 1/2 colher de sopa e 1/2 xicara de cha de agua morna, mexa ate dissolver o fermento.
  2. Adicione o restante do açucar, o sal, as gemas a essencia e a margarina.
  3. Acrescente aos poucos, o restante da farinha, e va sovando ate obter uma massa elastica, homogenea e que desprenda das maos.
  4. Se necessario adicione mais farinha.
  5. Incorpore as frutas cristalizadas e uvas passas.
  6. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  7. Divida a massa na metade sendo uma das metades divididas ao meio.
  8. Com a maior parte modele o corpo da colomba e com as outras porçoes menores modele as laterias em formas de asas.
  9. Disponha em uma forma.
  10. Cubra e deixe descansar ate dobrar de volume.
  11. Coloque o forno para aquecer em temperatura media (180c) por 10 minutos.
  12. Cobertura: Em um recipiente misture os açucares, a farinha, as nozes moidas e a essencia de nozes.
  13. Incorpore a claradelicadamente.
  14. Cubra a colomba com a cobertura e leve ao forno para assar por 30 minutos ou ate que espetando um palito no centro este saia limpo.
  15. Rendimento: 12 a 14 porçoes.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Essência de laranja, Frutas Cristalizadas, Pães, Açúcar de Confeiteiro, Gema de Ovo, Fermento biológico, Farinha de trigo, Essência de nozes, Laranja, Açúcar, Nozes, Pães Doces, Receitas de Pão
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