Colomba Pascal

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Ingredientes
  • 1 copo de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • gotas de essência de panetone
  • raspas de limão
  • aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
  • Recheio
  • chocolate
  • frutas cristalizadas
  • doce de leite
  • Cobertura
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de nozes moídas
  • 2 claras
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Adicione o leite morno. Reserve.
  4. Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a ess~encia de panetone e o fermento reservado.
  5. Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas).
  6. Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole.
  7. Coloque em formas de papel, próprias para Colomba.
  8. Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas.
  9. A seguir, espalhe a cobertura.
  10. Acomode-as em uma assadeira retangular.
  11. Deixe dobrar de volume.
  12. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos.
  13. COBERTURA Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras.
  14. Misture.
  15. Rendimento: 2 Colombas DICA: Se desejar, bata a massa no liquidificador.

Receita indicada por Rosilaine moraes
Tags: Açúcar, Essência de Panetone, Clara de ovo, Nozes, Farinha de trigo, Frutas Cristalizadas, Raspas de limão, Receitas de Pão, Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Pães Doces, Pães, Doce de leite
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