Colomba Pascal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Colomba Pascal
Colomba Pascal
Envie uma foto
Ingredientes
  • Fermentação:
  • 30g fermento biológico
  • 50g açúcar peneirado
  • 120 ml água morna
  • 125g farinha de trigo
  • Massa Básica:
  • 150g manteiga sem sal
  • 75g açúcar
  • 1 colher (sobremesa) açúcar de baunilha
  • 2 gemas de ovos
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) essência de laranja
  • 375g farinha de trigo
  • ½ colher (sobremesa) raspas de laranja
  • ½ colher (sobremesa) raspas de limão
  • Recheio:
  • 50g laranjas cristalizadas picadas
  • 150g uvas passas brancas e pretas no rum escorridas
  • 150g frutas cristalizadas picadas
  • 100g chocolate meio-amargo picado
  • Cobertura:
  • 300g açúcar impalpável ou de confeiteiro peneirado
  • 60g claras de ovos em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Fermentação: Na tigela pequena da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte os demais e bata até obter um ?creme? liso e homogêneo.
  3. Deixe levedar por 15 minutos e empregue.
  4. Massa Básica: Bata na batedeira a manteiga, os açúcares, as gemas o ovo inteiro, o sal e a essência de laranja até obter um creme liso.
  5. Junte a fermentação levedada (acima), os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e as raspas e bata rapidamente.
  6. Em seguida, agregue a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa que solte da tigela da batedeira.
  7. Junte as raspas e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Recheio: Em uma tigela grande coloque todas as frutas, o chocolate picado, polvilhe-as com farinha de trigo e mexa bem. Reserve.
  9. Cobertura: Em uma tigela média misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e com textura de "fondant derretido".
  10. Montagem das Colombas: Distribua as frutas/chocolates na massa, enrole como um rocambole e divida em partes iguais.
  11. Em seguida, distribua a massa forrando as fôrmas próprias, espalhe uniformemente a cobertura sobre as colombas montadas, cruas e ainda sem fermentação.
  12. Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que estejam bem douradas.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Pão, Raspas de limão, Baunilha, Clara de ovo, Manteiga sem sal, Açúcar, Pães, Gema de Ovo, Frutas Cristalizadas, Açúcar impalpável, Uva passa branca, Açúcar de baunilha, Pães Doces, Chocolate, Raspas de laranja, Farinha de trigo, Essência de laranja, Laranja, Manteiga, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer