Colomba Pascal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Colomba Pascal
Colomba Pascal
Envie uma foto
Ingredientes
  • Misturar bem:
  • .4 tabletes ou 60 gramas de fermento p pão
  • .1 1/4 xíc. de açúcar
  • Acrescentar:
  • .200 g de leite morno (ou leite de côco ou suco natural de maracujá/abacaxi)
  • .essência de laranja
  • .cascas de laranja ou limão raspadas
  • .150 g de manteiga amolecida
  • .6 gemas + 3 ovos inteiros
  • .1 pitada de sal
  • .frutas cristalizadas
  • .nozes, gotas de chocolate, castanha do pará picadinhas
  • E, por último, aos poucos:
  • +- 700 g de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misturar bem os ingredientes.
  2. A cada ingrediente acrescentado, misturar bem.
  3. Não precisa descansar, para trabalhar na mármore.
  4. Faça a massa e já vá trabalhando com as mãos, até q fica macia e soltando das mãos.
  5. Antes de levar a massa à marmore, colocar farinha na mesa, para a massa não grudar.
  6. Colocar as massas nas formas apropriadas, pincelando clarae açúcar de confeiteiro, q devem ser misturadas antes.
  7. DICA: A batedeira bate de 1 só vez 2 receitas acima.
  8. Rende 2 colombas de 750 g 3 colombas de 500 g.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Laranja, Castanhas, Abacaxi, Chocolate, Gema de Ovo, Pães, Receitas de Pão, Maracujá, Nozes, Essência de laranja, Leite de Coco, Gota de chocolate, Pães Doces, Frutas Cristalizadas, Castanha do Pará
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Há uns 10 anos atrás, passando pelo maior mercado de Belo Horizonte, o Mercado Central, em véspera de páscoa, me encantei com tantas maravilhas, barras de chocolate de 2 1/2 k, enormes, lindas, formas de todos os tamanhos p colomba, laços maravilhosos de fitas coloridas, lindas embalagens de cestas p café da manhã, próprias p a páscoa...

Fiquei estimulada a trabalhar na páscoa e comecei a vasculhar meus livros e cadernos, até que, me dei conta das maravilhas q poderia fazer em casa. Procurei aprender e passei então a trabalhar com ovos e bombons e as deliciosas colombas q, cada p nós, é facílimo de fazer, e são lindas e deliciosas. Todos os anos já tenho minhas freguesas que procuram por essa delicia. Com certeza é lucro garantido e um ótimo presente nesta data tão especial.

RosaFranc - em 11/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Legal Rosa!

E muito linda esta Colomba, e vou já experimentar. Já vi que é sucesso na certa! Abraços Nancy

NANCY - em 12/02/2008
Vídeos - Como Fazer