Colomba Pascal

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Como fazer
  1. Colomba Pascal Massa - 1 Kg de farinha de trigo - 100 g de fermento biológico - 200 g de açúcar - 200 g de manteiga ou margarina - 1 pitada de sal - 300 g de frutas cristalizadas picadas - 100 g de uvas passas (embebidas no rum de um dia para outro) - 200 g de chocolate ao leite - 8 gemas - 1 pitada de essência de laranja - 300 mL de água aproximadamente Cobertura - 200 g de farinha de rosca - 200 g de açúcar de confeiteiro - 6 claras - 1 pitada de essência de amêndoa Modo de Preparo Faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as passas por último.
  4. Amasse bem, até formar uma massa bem macia.
  5. Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante cerca de 20 minutos.
  6. Em seguida, coloque porções da massa nas fôrmas apropriadas para colomba pascal.
  7. Deixe descansar de novo, até atingir o dobro do seu tamanho.
  8. Misture todos os ingredientes da cobertura e passe por cima da colomba crescida.
  9. Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e leve-as para assar em uma assadeira em forno à 180ºC, pré-aquecido, por 40 minutos.
  10. Rendimento - 4 colombas.

Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Sem Glúten, Receitas de Pão, Pães Doces, Farinha de trigo, Pães
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Adorei a receita. Parabéns!

Janaina - em 02/07/2013
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