Colomba Pascal Ligth

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Ingredientes
  • Colomba de Páscoa Light
  • 1 porção = 1 fatia
  • número de porções = 12
  • Valor nutricional e calórico
  • por porção
  • calorias = 203 kcal
  • carboidratos = 29.44 g
  • proteínas = 6.39 g
  • lipídios = 6.90 g
  • Ingredientes
  • Para a massa
  • 15 g de fermento biológico
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasa de margarina light
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante para forno
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para a cobertura
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante
  • 50 g de castanha de caju moída
  • 50 g de lascas de amêndoas
  • Modo de Preparo
  • Massa: bata no liqüidificador os 8 primeiros ingredientes obtendo um creme. Deposite em um recipiente grande e acrescente a farinha aos poucos e adicione as frutas no final. A massa deve ficar fofa, grudando ainda nas mãos. Divida a massa e coloque em dua
  • Cobertura: misture todos os ingredientes, espalhe sobre a Colomba e volte ao forno para secar.
  • As frutas podem ser substituídas por chocolate diet em gotas.
  • Receita desenvolvida e executada por Carmen Nistal
  • Colomba de Páscoa Light
  • 1 porção = 1 fatia
  • número de porções = 12
  • Valor nutricional e calórico
  • por porção
  • calorias = 203 kcal
  • carboidratos = 29.44 g
  • proteínas = 6.39 g
  • lipídios = 6.90 g
  • Ingredientes
  • Para a massa
  • 15 g de fermento biológico
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasa de margarina light
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante para forno
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para a cobertura
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante
  • 50 g de castanha de caju moída
  • 50 g de lascas de amêndoas
  • Modo de Preparo
  • Massa: bata no liqüidificador os 8 primeiros ingredientes obtendo um creme. Deposite em um recipiente grande e acrescente a farinha aos poucos e adicione as frutas no final. A massa deve ficar fofa, grudando ainda nas mãos. Divida a massa e coloque em dua
  • Cobertura: misture todos os ingredientes, espalhe sobre a Colomba e volte ao forno para secar.
  • As frutas podem ser substituídas por chocolate diet em gotas.
  • Receita desenvolvida e executada por Carmen Nistal
  • Colomba de Páscoa Light
  • 1 porção = 1 fatia
  • número de porções = 12
  • Valor nutricional e calórico
  • por porção
  • calorias = 203 kcal
  • carboidratos = 29.44 g
  • proteínas = 6.39 g
  • lipídios = 6.90 g
  • Ingredientes
  • Para a massa
  • 15 g de fermento biológico
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) rasa de margarina light
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante para forno
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para a cobertura
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante
  • 50 g de castanha de caju moída
  • 50 g de lascas de amêndoas
  • Modo de Preparo
  • Massa: bata no liqüidificador os 8 primeiros ingredientes obtendo um creme. Deposite em um recipiente grande e acrescente a farinha aos poucos e adicione as frutas no final. A massa deve ficar fofa, grudando ainda nas mãos. Divida a massa e coloque em dua
  • Cobertura: misture todos os ingredientes, espalhe sobre a Colomba e volte ao forno para secar.
  • As frutas podem ser substituídas por chocolate diet em gotas.
  • Receita desenvolvida e executada por Carmen Nistal
Como fazer
  1. Bater no liquidificador os 8 primeiros ingredientesaté formar um creme.
  2. Colocar em um recipiente e acrescentar a farinha aos poucos, adicionar as frutas no final.
  3. Distrbua em 2 formas e aguarde dobrar de volume.
  4. Leve ao forno temp. média até dourar.
  5. Coloque por cima a cobertura e leve de volta ao forno até secar.

Receita indicada por Vera Lucia Verdi
Tags: Amêndoas, Leite em pó desnatado, Chocolate, Pães, Castanha de cajú, Fermento biológico, Pães Doces, Castanhas, Essência de Panetone, Clara de ovo, Margarina light, Adoçante, Carne de Porco, Farinha de trigo, Margarina, Receitas de Pão
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