Colomba pascal delícia

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Ingredientes
  • Para a fermentação:
  • 4 tabletes de fermento biológico (60g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
  • Para a massa:
  • 250g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 5 ovos médios
  • cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (840g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de Cointreau
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e trituradas (100g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de Gotas de chcoclate para Confeitaria (380g)
  • Para decoração:
  • 200g de Cobertura de Chocolate Branco picada
  • 2 cerejas
  • Materiais Necessários:
  • 3 fôrmas descartáveis para colomba
  • papel-manteiga
  • papel celofane transparente
  • fita decorativa
Como fazer
  1. 1- Fermentação: numa tigela grande coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, a farinha e misture bem.
  2. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
  3. 2- Massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme.
  4. Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de farinha de trigo.
  5. Junte as raspas de laranja, o Cointreau e bata novamente até obter um creme.
  6. Junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione as amêndoas trituradas e aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  7. Sove a massa até ficar macia e homogênea.
  8. Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert.
  10. Enrole e divida em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior.
  11. Coloque-as nas fôrmas a parte maior no centro e as pequenas em cada ponta.
  12. Deixe descansar por 30 minutos.
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  14. Retire do forno e deixe esfriar.
  15. 3- Decoração: derreta e tempere o chocolate branco.
  16. Faça um cone de papel-manteiga, coloque o chocolate e corte uma ponta fina.
  17. Faça vários riscos, no mesmo sentido, sobre a superfície da Colomba, decore com as cerejas.
  18. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar.
  19. Embale no papel celofane e finalize com um laço.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Amêndoas, Pães, Licor de laranja, Açúcar, Pães Doces, Cointreau, Laranja, Receitas de Pão, Raspas de laranja, Chocolate, Manteiga, Manteiga sem sal, Chocolate branco, Sal, Fermento biológico, Cobertura de chocolate, Farinha de trigo
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