Colomba Pascal de Mousse com Nutella

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Ingredientes
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone
  • ½ colher (chá) de sal
  • Recheio – Mousse com Nutella
  • 1 xícara (chá) rasa de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 30 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1colher (sopa) de Nutella
  • Cobertura:
  • 50 g chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) avelã torrada e triturada
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar.
  3. 2.
  4. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver.
  5. 3.
  6. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.
  7. 4.
  8. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
  9. 5.
  10. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura.
  11. 6.
  12. Retire e deixe amornar um pouco.
  13. 7.
  14. Em uma batedeira, bater as gemas os ovos e a essência de panetone.
  15. 8. Reserve.
  16. 9.
  17. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.
  18. 10.
  19. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.
  20. 11.
  21. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba.
  22. 12.
  23. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
  24. 13.
  25. Após assado, espere esfriar antes de rechear.
  26. Recheio e cobertura: 1.
  27. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
  28. 2.
  29. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba.
  30. 3.
  31. derreta o chocolateao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Pães, Chocolate, Leite Condensado, Pães Doces, Chocolate ao leite, Receitas de Pão, Receitas de Mousse, Creme de leite, Nutella, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo
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