Colomba pascal de chocolate

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Colomba pascal de chocolate
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Ingredientes
  • Colomba pascal de chocolate
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 180g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
  • Modo de preparo:
  • Massa:
  • Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e uma xícara de chá de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredient
  • Cobertura:
  • Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco. Cubra a superfície das Colombas com o suspiro e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície es
  • Dicas:
  • Nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor destrói as leveduras que fermentarão a massa.
  • A massa deve ficar em um lugar quente da cozinha, como por exemplo, perto do fogão ou dentro do forno desligado, para poder crescer.
  • A Colomba se mantém fofinha por até três dias, embrulhada em papel de alumínio.
  • A fôrma para Colomba é feita em papel encerado e é vendida em lojas especializadas em artigos para festas.
  • Para congelar, embale a Colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  • Para descongelar, é só deixar de véspera em temperatura ambiente
  • Rendimento: 2 colombas de 15 porções cada
Como fazer
  1. COLOMBA PASCAL DE CHOCOLATE INGREDIENTES: Massa: 3 tabletes de fermento biológico (45g) 1/2 xícara de chá de leite morno 5 xícaras de chá de farinha de trigo 5 ovos 180g de manteiga 1/2 xícara de chá de açúcar 2 tabletes de chocolate meio amargo picado Cobertura: 2 claras ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar MODO DE PREPARO: Massa: Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e uma xícara de chá de farinha de trigo.
  2. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.
  3. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
  4. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa.
  5. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
  6. Adicione o chocolate picado e misture bem.
  7. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.
  8. Coloque cada massa em uma fôrma para Colomba, modele as massas no formato da fôrma e reserve-as.
  9. Cobertura: Bata ligeiramente as clarascom um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar e bata mais um pouco.
  10. Cubra a superfície das Colombas com o suspiro e polvilhe a canela.
  11. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
  12. Dicas: Nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor destrói as leveduras que fermentarão a massa.
  13. A massa deve ficar em um lugar quente da cozinha, como por exemplo, perto do fogão ou dentro do forno desligado, para poder crescer.
  14. A Colomba se mantém fofinha por até três dias, embrulhada em papel de alumínio.
  15. A fôrma para Colomba é feita em papel encerado e é vendida em lojas especializadas em artigos para festas.
  16. Para congelar, embale a Colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  17. Para descongelar, é só deixar de véspera em temperatura ambiente Rendimento: 2 colombas de 15 porções cada.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Receitas com Chocolate, Pães, Clara de ovo, Chocolate, Pães Doces, Canela, Fermento biológico, Chocolate meio amargo, Canela em Pó, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas de Pão
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