Colomba Pascal com Gotas de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal (soja ou canola)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • Cobertura
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
Como fazer

Massa

  1. Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. Misture e deixe crescer por cerca de uma hora.
  3. Junte os ovos, a manteiga, a essência, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
  4. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa.
  5. Adicione o chocolate picado e misture bem.
  6. Divida a massa em duas partes e enrole-as em bolas.
  7. Coloque cada massa em uma forma para colomba e modele nesse formato.
  8. Deixe crescer até dobrar de volume (no mínimo duas horas).
  9. Antes de levar ao forno adicione a cobertura por cima.

Cobertura

  1. Bata a claracom um batedor até ficar esbranquiçada.
  2. Misture o açúcar.
  3. Espalhe o suspiro sobre a superfície das colombas e polvilhe com cacau em pó.
  4. Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Caroline Alcantara
Tags: Cacau em Pó, Fermento biológico, Farinha de trigo, Chocolate ao leite, Receitas com Chocolate, Pães, Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira, Receitas de Pão, Culinária Popular, Essência de Panetone, Pães Doces, Gota de chocolate, Açúcar
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