Colomba Para Pascoa:

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Ingredientes
  • Esponja:
  • 5 tabletes de fermento para pao
  • 1/2 xicara de cha de agua morna
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • Massa:
  • 600g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 150g de manteiga
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de suco de laranja
  • Raspas de limao
  • Raspas de laranja
  • 1 colher de cha de essencia de panetone
  • Recheio Crocante 1:
  • 100g de cereja
  • 100g de nozes
  • 100g de uva passa
  • Cobetura Crocante 1:
  • 2 claras
  • 100g de nozes picadas
  • 2 xicaras de cha de açucar de confeiteiro
  • Recheio de Chocolate 2:
  • 1 xicara de cha de gotas de chocolate meio amargo
  • Cobertura de Chocolate 2:
  • chocolate derretido
  • Chocolate granulado
Como fazer
  1. Esponja: Num refratario, esfarele o fermento e junte o açucar.
  2. Misture ate ficar liquido.
  3. Junte a farinha de trigo e a agua morna.
  4. Cubra com um pano e espere levedar.
  5. Massa: Num refratario, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e de limao, o açucar, o suco de laranja misturado com a essencia de panetone, os ovos e gemaslevemente batidas, a manteiga e o levedo.
  6. Misture com as maos e, a seguir, sove sempre polvilhando a farinha reservada.
  7. Pegue porçoes da massa e empregue o primeiro ou o segundo recheio.
  8. Coloque em forma de papel manteiga propria para colomba ate preenche - la.
  9. Empregue a primeira cobertura se recheada com o primeiro recheio.
  10. Deixe dobrar de volume.
  11. Leve ao forno a 150c por 20 minutos e a 180c por mais 15 minutos ou ate dourar.
  12. Recheio Crocante 1: Num refratario, misture as cerejas, as nozes e as uvas passas.
  13. Cobertura Crocante 1: Num refratario, coloque o açucar, as nozes e as claras.
  14. Misture ate se agregarem.
  15. Recheio Chocolate 2: Apos assar as colombas, derreta o chocolatee coloque sobre elas.
  16. Polvilhe granulado.
  17. Observaçao: Espere esfriar para empregar a cobertura.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 04/03/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Uva passa, Raspas de limão, Gema de Ovo, Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Essência de Panetone, Pães, Laranja, Chocolate granulado, Clara de ovo, Nozes, Receitas com Suco de Fruta, Gota de chocolate, Farinha de trigo, Suco de laranja, Receitas de Pão, Receitas de Páscoa, Açúcar, Cobertura de chocolate, Chocolate meio amargo, Pães Doces, Raspas de laranja, Papel manteiga
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